Морковный салат — это классика, которая всегда будет актуальна. Но если вы хотите чего-то более необычного и сочного, попробуйте этот оригинальный рецепт с добавлением ананаса! Вкус этого салата удивит вас своей гармонией сладких и пряных ноток.
Ингредиенты для морковно-ананасного салата
- 3 средних моркови
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст. л. сахарного песка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морковно-ананасного салата
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Ананас мелко нарезать.
- Изюм промыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать морковь, ананас, изюм, сахар, соль и перец по вкусу.
- Добавить майонез и тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Для более оригинального вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом и рыбой.