Представляем вам необычный и сытный рецепт мясных кексов с грибами, сыром и картофельным пюре – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями. Сочетание нежного картофельного пюре, сочных грибов, ароматного мяса и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 200 г картофельного пюре
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- Мука (по необходимости)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка грибов и лука: Грибы нарезать маленькими кусочками, лук мелко порубить. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Замешивание фарша: В миске соединить говяжий фарш, обжаренные грибы и лук, сырой картофель пюре, яйца, молоко, соль, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формовка кексов: Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить фарш равномерным слоем по всему дну формы. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекание: Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока кексы не подрумянятся и сыр не растопится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, кориандр или хмели-сунели. Картофельное пюре можно приготовить заранее и использовать как основу для кексов.