Манты – это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и невесомой текстурой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт мантов с бараниной, который удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 500 г муки
- 1 ст. ложка соли
- 3/4 стакана горячей воды
Калорийность | ≈ 280 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка начинки: Баранью вырезать, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить баранину с луком и морковью в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, перец, зелень, перемешать и снять с огня.
- Приготовление теста: В глубокой миске смешать муку с солью. Постепенно добавить горячую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким к рукам. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Формование мантов: Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Положить по центру круга немного начинки, защипнуть края теста так, чтобы получился мешочек. Сделать надрезы на верхушке манты.
- Варение мантов: Варить манты в кипящей подсоленной воде 10-15 минут после всплытия.
Советы:
— Для более сочной начинки можно добавить в нее немного бульона.
— Манты можно подавать с различными соусами: йогуртом, сметаной, томатным соусом.
— При желании, перед варкой манты можно обжарить на растительном масле, чтобы получить хрустящую корочку.