Чебуреки – это традиционное русское блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать не совсем обычный рецепт чебуреков на водке с мясным фаршем. Водка придаст тесту необыкновенную мягкость и пышность, а ароматный фарш наполнит вашу кухню чудесным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл теплой воды
- 2 ст. ложки водки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, зира)
Калорийность | ≈ 300 ккал/шт. |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста смешать в глубокой миске муку, соль и растительное масло. Добавить тёплую воду и водку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий круг (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружок выложить ложку мясного фарша, защипнуть края и сформировать чебурек.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа.