Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем

Чебуреки – это традиционное русское блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать не совсем обычный рецепт чебуреков на водке с мясным фаршем. Водка придаст тесту необыкновенную мягкость и пышность, а ароматный фарш наполнит вашу кухню чудесным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 г мясного фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, зира)
Калорийность ≈ 300 ккал/шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешать в глубокой миске муку, соль и растительное масло. Добавить тёплую воду и водку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить еще 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
  4. На каждый кружок выложить ложку мясного фарша, защипнуть края и сформировать чебурек.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: