Оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных и овощных сочетаний. Мясо с картофелем в горшочке из тыквы – это не только сытное, но и очень красивое кушанье, которое украсит любой стол. Готовится оно просто, а результат впечатляет!
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт.
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор (или томатная паста) — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в той же сковороде до румяности.
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, прожаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в сковородку с мясом.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
- Залить всё небольшим количеством воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Переложить смесь в подготовленную тыкву и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Выпекать в течение 1 часа.
Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Чтобы приготовить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Тыкву перед запеканием можно предварительно обжарить с медом и корицей для придания ей сладковатого вкуса.