Оригинальная закуска с салом, лобой и хреном

Холодные закуски

Оригинальная закуска из сала, лобы и хрена – это идеальное сочетание пикантности, остроты и хрустящей текстуры. Подавать ее можно как холодную закуску к столу или же как часть более обильного праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 200 г лобы
  • 3 ст. ложки хрена (измельченного)
  • 1 луковица (репчатая, мелко нарезанная)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить сало: нарезать его тонкими пластинками.
  2. Затем обжарить лобу на среднем огне до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В отдельной посуде смешать хрен, лук, сметану, соль и перец.
  4. Нарезать сало тонкими ломтиками.
  5. Сложить все ингредиенты в салатник: обжаренную лобу, сало, смесь из хрена с луком и сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний хрен. Вместо сметаны можно взять майонез или йогурт. Подавать закуску лучше всего охлажденной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты