Оригинальная закуска из сала, лобы и хрена – это идеальное сочетание пикантности, остроты и хрустящей текстуры. Подавать ее можно как холодную закуску к столу или же как часть более обильного праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г сала
- 200 г лобы
- 3 ст. ложки хрена (измельченного)
- 1 луковица (репчатая, мелко нарезанная)
- 3 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить сало: нарезать его тонкими пластинками.
- Затем обжарить лобу на среднем огне до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной посуде смешать хрен, лук, сметану, соль и перец.
- Нарезать сало тонкими ломтиками.
- Сложить все ингредиенты в салатник: обжаренную лобу, сало, смесь из хрена с луком и сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний хрен. Вместо сметаны можно взять майонез или йогурт. Подавать закуску лучше всего охлажденной.