Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами

Кальмар фаршированный крабовыми палочками

Хотите удивить гостей на Новый год необычной и вкусной закуской? Представляем вам оригинальные кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами. Это блюдо выглядит празднично, легко готовится и понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, очистить от жилок и вынуть из них хрящевые пластины.
  2. Отварить кальмары в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и разрезать на две части вдоль.
  3. Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать крабовые палочки, яйца, майонез, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Нафаршировать кальмары приготовленной смесью.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты