Хотите удивить гостей на Новый год необычной и вкусной закуской? Представляем вам оригинальные кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами. Это блюдо выглядит празднично, легко готовится и понравятся всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть, очистить от жилок и вынуть из них хрящевые пластины.
- Отварить кальмары в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и разрезать на две части вдоль.
- Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Смешать крабовые палочки, яйца, майонез, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
- Нафаршировать кальмары приготовленной смесью.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте тертый сыр.