Оригинальная закуска из жареных перцев — это простой и вкусный способ удивить своих гостей. Благодаря остроте перцев, сладковатому вкусу и хрустящей текстуре, она станет настоящим украшением любого стола. Готовится быстро и просто, а ингредиенты доступны практически в каждом супермаркете.
Ингредиенты для жареных перцев
- Перец болгарский (красно-желтый) — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареных перцев
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать на полоски толщиной около 1 см.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить перцы на сковороду и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут до мягкости.
- Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок (по желанию) и жарить еще 1 минуту.
Для более пикантного вкуса можно добавить к перцам при обжарке немного красного молотого перца или паприки. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое.