Оригинальная закуска из жареных перцев

Перец с брынзой по-болгарски

Оригинальная закуска из жареных перцев — это простой и вкусный способ удивить своих гостей. Благодаря остроте перцев, сладковатому вкусу и хрустящей текстуре, она станет настоящим украшением любого стола. Готовится быстро и просто, а ингредиенты доступны практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты для жареных перцев

  • Перец болгарский (красно-желтый) — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных перцев

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать на полоски толщиной около 1 см.
  2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить перцы на сковороду и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  4. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок (по желанию) и жарить еще 1 минуту.

Для более пикантного вкуса можно добавить к перцам при обжарке немного красного молотого перца или паприки. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты