Ищете оригинальную и вкусную закуску для вечеринки или семейного ужина? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Рыба в чипсах – это необычное сочетание хрустящей текстуры и нежной рыбы, которое покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (треска, cod, наваги)
- 100 г чипсов из картофеля с нейтральным вкусом
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молотого лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками и посолить, поперчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить молотый лук и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить кусочки рыбы к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет беловатой и готовой.
- Влить лимонный сок в сковороду, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Чипсы измельчить в блендере или руками до состояния крошки.
- Добавить чипсы к рыбе, аккуратно перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта крошкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, куркума). Рыбу перед добавлением в сковородку можно замариновать в лимонном соке с солью и перцем на 15 минут.