Оригинальная закуска из рыбы в чипсах

Закуска из креветок на чипсах

Ищете оригинальную и вкусную закуску для вечеринки или семейного ужина? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Рыба в чипсах – это необычное сочетание хрустящей текстуры и нежной рыбы, которое покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (треска, cod, наваги)
  • 100 г чипсов из картофеля с нейтральным вкусом
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотого лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками и посолить, поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить молотый лук и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить кусочки рыбы к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет беловатой и готовой.
  4. Влить лимонный сок в сковороду, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  5. Чипсы измельчить в блендере или руками до состояния крошки.
  6. Добавить чипсы к рыбе, аккуратно перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта крошкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, куркума). Рыбу перед добавлением в сковородку можно замариновать в лимонном соке с солью и перцем на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты