Освежающая и необычная закуска из персиков и тунца станет отличным дополнением к летнему столу. Сочетание сладких сочных персиков с нежной текстурой тунца и пикантностью пряностей удивит ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты
- 2 спелых персика
- 1 банка тунца в собственном соку (170 г)
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
- Тунец размять вилкой в миске. Добавить к нему красную луковицу, укроп, оливковое масло, соль и черный перец.
- К тунцовой смеси добавить нарезанные персики и аккуратно перемешать.
- По желанию сбрызнуть лимоном.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного красного молотого перца или свежего имбиря. Чтобы закуска была более сытной, можно добавить к ней горсть грецких орехов или семечек.