Оригинальная закуска из персиков и тунца

Закуски из персиков

Освежающая и необычная закуска из персиков и тунца станет отличным дополнением к летнему столу. Сочетание сладких сочных персиков с нежной текстурой тунца и пикантностью пряностей удивит ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 2 спелых персика
  • 1 банка тунца в собственном соку (170 г)
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Тунец размять вилкой в миске. Добавить к нему красную луковицу, укроп, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. К тунцовой смеси добавить нарезанные персики и аккуратно перемешать.
  4. По желанию сбрызнуть лимоном.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного красного молотого перца или свежего имбиря. Чтобы закуска была более сытной, можно добавить к ней горсть грецких орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты