Оригинальная закуска из минтая, запеченного в капустных листьях

Капустные рулетики

Ищете оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей? Предлагаем приготовить мини-пирожки из минтая, запеченные в капустных листьях. Нежная рыба в сочетании с сочными листьями капусты создает неповторимый вкус, а благодаря легкой зажаренной корочке блюдо приобретает аппетитную золотистую окраску.

Ингредиенты для минтая, запеченного в капустных листьях

  • 500 гр минтая (филе)
  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление минтая, запеченного в капустных листьях

  1. Капусту отварить до мягкости (10 минут). Остывшую капусту разделить на листья.
  2. Минтай промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать фарш из минтая с луком, солью, перцем. Добавить 1 яйцо.
  4. Каждую капустный листик смазать сливочным маслом и выложить на него порцию минтайного фарша.
  5. Свернуть каждую пирожок из листа капусты в форме конверта.
  6. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, выложить свернутые пирожки и смазать оставшимся маслом.
  7. Взбейте второе яйцо с мукой, посолите и поперчите. Полить пирожки взбитым яйцом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из минтая немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Капустные листья перед использованием рекомендуется бланшировать для мягкости, а после запекания полить сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты