Ищете оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей? Предлагаем приготовить мини-пирожки из минтая, запеченные в капустных листьях. Нежная рыба в сочетании с сочными листьями капусты создает неповторимый вкус, а благодаря легкой зажаренной корочке блюдо приобретает аппетитную золотистую окраску.
Ингредиенты для минтая, запеченного в капустных листьях
- 500 гр минтая (филе)
- 1 кочан белокачанной капусты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление минтая, запеченного в капустных листьях
- Капусту отварить до мягкости (10 минут). Остывшую капусту разделить на листья.
- Минтай промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать фарш из минтая с луком, солью, перцем. Добавить 1 яйцо.
- Каждую капустный листик смазать сливочным маслом и выложить на него порцию минтайного фарша.
- Свернуть каждую пирожок из листа капусты в форме конверта.
- Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, выложить свернутые пирожки и смазать оставшимся маслом.
- Взбейте второе яйцо с мукой, посолите и поперчите. Полить пирожки взбитым яйцом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из минтая немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Капустные листья перед использованием рекомендуется бланшировать для мягкости, а после запекания полить сметаной.