Оригинальная закуска из груш с козьим сыром

Салат с карамелизованной грушей

Эта яркая и легкая закуска станет отличным дополнением к любому праздничному столу или уютному вечернему ужину. Сочетание сладких груш, пикантного козьего сыра и хрустящих орехов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средних груши
  • 100 г козьего сыра (или бри)
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовьте груши: Помойте и очистите груши от кожуры и сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. 2. Приготовьте соус: В миске смешайте мед, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  3. 3. Соедините ингредиенты: Выложите грушевые ломтики на тарелку. Сверху разложите козий сыр, посыпайте измельченными орехами. Залейте соусом.
  4. 4. Подавайте:** Закуску можно подавать сразу после приготовления.

При желании груши можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как выложить их на тарелку. Это придает им более насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Козий сыр можно заменить бри или другим мягким сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты