Представляем вам оригинальный рецепт свинины, маринованной в хрустящих огурцах! Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и необычной текстурой. Сочетание соленых огурцов, пряных трав и мягкого мяса создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для свинины с маринованными огурцами
- 500 г свиной вырезки
- 3-4 маринованные огурца
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление свинины с маринованными огурцами
- Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать уксус, растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Огурцы мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить огурцы на сковороду, тушить под крышкой еще 5 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью. Свинина с маринованными огурцами прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.