Оригинальная свинина с курицей в фольге — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вся хитрость заключается в том, что мясо запекается в собственном соку под герметичной фольгой, благодаря чему получается максимально нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или отбивные)
- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Любимые травы для мяса (например, розмарин, тимьян)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- Свинину и куриное филе порезать крупными кусками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать свинину, курицу, лук, перец, морковь, соль, черный молотый перец, любимые травы. Добавить сливочное масло.
- Каждый кусочек мяса обмакнуть в смеси специй и масла.
- Все ингредиенты выложить на лист фольги. Сформировать плотный пакет, запечатав концы надежно.
- Поместить пакеты с мясом в разогретую духовку до 180°С и запекать 45-50 минут.
Совет: перед подачей можно разрезать фольгу и немного обжарить свинину с курицей на гриле или подержать в духовке еще несколько минут, чтобы корочка подрумянилась. Также к этому блюду отлично подойдут гарниры из картофеля, риса или овощей.