Оригинальная свинина с курицей в фольге

Курица запеченная в фольге

Оригинальная свинина с курицей в фольге — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вся хитрость заключается в том, что мясо запекается в собственном соку под герметичной фольгой, благодаря чему получается максимально нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или отбивные)
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Любимые травы для мяса (например, розмарин, тимьян)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Свинину и куриное филе порезать крупными кусками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешать свинину, курицу, лук, перец, морковь, соль, черный молотый перец, любимые травы. Добавить сливочное масло.
  3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в смеси специй и масла.
  4. Все ингредиенты выложить на лист фольги. Сформировать плотный пакет, запечатав концы надежно.
  5. Поместить пакеты с мясом в разогретую духовку до 180°С и запекать 45-50 минут.

Совет: перед подачей можно разрезать фольгу и немного обжарить свинину с курицей на гриле или подержать в духовке еще несколько минут, чтобы корочка подрумянилась. Также к этому блюду отлично подойдут гарниры из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты