Оригинальный и вкусный рецепт свинины с киви удивит вас своей необычностью. Мягкое мясо, слегка обжаренное на сковороде, приобретает яркий цитрусовый вкус от сочного киви. Это блюдо станет настоящим откровением для любителей экзотических сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 киви
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. острого перца чили (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Киви очистить от кожуры и мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, острый перец (по желанию), соль и перец.
- Добавить свиные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить нарезанный киви к мясу, обжаривать еще 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также вместо имбиря можно использовать куркуму или кориандр.