Оригинальная свинина с киви

Куриное филе с киви

Оригинальный и вкусный рецепт свинины с киви удивит вас своей необычностью. Мягкое мясо, слегка обжаренное на сковороде, приобретает яркий цитрусовый вкус от сочного киви. Это блюдо станет настоящим откровением для любителей экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 киви
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. острого перца чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Киви очистить от кожуры и мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, острый перец (по желанию), соль и перец.
  4. Добавить свиные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Добавить нарезанный киви к мясу, обжаривать еще 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также вместо имбиря можно использовать куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: