Оригинальная свинина, фаршированная куриной грудкой

Филе индейки в беконе

Оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким – свинина фаршированная куриной грудкой. Сочетание мясных вкусов и нежной текстуры создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт можно подать как на праздничный стол, так и для ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса (варёного)
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: Отрежьте часть мякоти свиной вырезки, чтобы получилась кармашек для фарша (оставьте небольшую стенку). Равномерно посолите и поперчите мясо изнутри.
  2. Приготовьте фарш: Нарежьте куриную грудку, лук и чеснок кубиками. Обжарьте все в сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны, муку и обжаривайте еще минуту. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте вареный рис, соль, перец и любимые специи.
  3. Соберите фаршированную свинину: Наполните кармашек свиной вырезки приготовленным фаршем. Сшейте края мяса ниткой или закрепите зубочистками.
  4. Поместите в духовку: Выложите фаршированную свинину в форму для запекания, полейте оставшимся бульоном и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1.5-2 часа.
  5. Подавайте к столу: Подавайте горячее фаршированную свинину с гарниром из отварного картофеля, овощей или риса. Украсьте свежей зеленью.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного тертого сыра. Для хрустящей корочки перед запеканием свинину можно обжарить на сковороде с маслом. Не переусердствуйте с солью, чтобы не испортить вкус мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: