Оригинальная солянка со свининой и булгуром

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом, квашеной капустой и овощами. Этот рецепт предлагает необычный поворот: вместо картофеля мы используем булгур, что придает солянке нежную текстуру и слегка ореховый вкус.

Ингредиенты для оригинальной солянки со свининой и булгуром

  • 500 г свинины (лучше использовать вырезку или толстый край)
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 150 г квашеной капусты
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление оригинальной солянки со свининой и булгуром

  1. Свинину порезать на небольшие куски, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Добавить к свинине и пассеровать еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить булгур, залить водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на слабом огне под крышкой до готовности булгура (около 20 минут).
  5. Добавить консервированный горошек, квашеную капусту и продолжать варить еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или паприки. При подаче солянка будет вкусна с свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: