Солянка — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом, квашеной капустой и овощами. Этот рецепт предлагает необычный поворот: вместо картофеля мы используем булгур, что придает солянке нежную текстуру и слегка ореховый вкус.
Ингредиенты для оригинальной солянки со свининой и булгуром
- 500 г свинины (лучше использовать вырезку или толстый край)
- 1 стакан булгура
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 150 г квашеной капусты
- 2-3 лавровых листа
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление оригинальной солянки со свининой и булгуром
- Свинину порезать на небольшие куски, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Добавить к свинине и пассеровать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
- Добавить булгур, залить водой (примерно 2 стакана), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на слабом огне под крышкой до готовности булгура (около 20 минут).
- Добавить консервированный горошек, квашеную капусту и продолжать варить еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или паприки. При подаче солянка будет вкусна с свежей зеленью и ломтиками лимона.