Эта мясная запеканка – отличный способ разнообразить детское меню, ведь она не только вкусная, но и очень сытная. Мясо, овощи и риc сочетаются в идеальной гармонии, а благодаря кремовому соусу получается невероятно нежная текстура. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для мясной запеканки
- 500 г говяжьего фарша
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление мясной запеканки
- Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Рис отварить до полуготовности.
- В миске смешать фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец и мускатный орех.
- В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством бульона. Добавить к мясной смеси.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Полить оставшимся бульоном.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета корочки.
Чтобы сделать запеканку еще более вкусной, можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо риса можно использовать другие гарниры, например, макароны или пшено.