Оригинальная мясная закуска с дайконом

Канапе ветчина сыр

Эта мясная закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, где хрустящий дайкон прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантной заправкой. Легко готовится и удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты для мясной закуски с дайконом

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 средний дайкон
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясной закуски с дайконом

  1. Дайкон нарезать тонкой соломкой. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец. Залить дайкон соусом, перемешать и оставить мариноваться 15 минут.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить на среднем огне до полной готовности, разбивая комочки лопаткой.
  3. Добавить к мясу маринованный дайкон с соусом. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  4. Подавать закуску горячей, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Дайкон также можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством масла и соли для более мягкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты