Эта мясная закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, где хрустящий дайкон прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантной заправкой. Легко готовится и удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты для мясной закуски с дайконом
- 300 г говяжьего фарша
- 1 средний дайкон
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. красного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясной закуски с дайконом
- Дайкон нарезать тонкой соломкой. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец. Залить дайкон соусом, перемешать и оставить мариноваться 15 минут.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить на среднем огне до полной готовности, разбивая комочки лопаткой.
- Добавить к мясу маринованный дайкон с соусом. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Подавать закуску горячей, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Дайкон также можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством масла и соли для более мягкой текстуры.