Оригинальная говядина в соусе «Дижонез» с хурмой и айвой

Вкусная и необычная говядина в соусе «Дижонез» с хурмой и айвой — это блюдо, которое точно впечатлит ваших гостей. Сочетание сочных кусочков говядины, сладкой и кислой хурмы, нежной айвы и пикантного соуса Дижонез создает невероятный вкус, который оставит незабываемый след.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая хурма
  • 2 средние айвы
  • 1/2 стакана соуса «Дижонез»
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: 350-400 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину вырезать, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  4. Хурму и айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю к говядине.
  5. Влить соус «Дижонез», тушить еще 20-25 минут под крышкой до готовности говядины.

Для более насыщенного вкуса используйте говядину мраморной породы. Хурму и айву можно заменить другими фруктами, например, грушей или яблоком. Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: