Вкусная и необычная говядина в соусе «Дижонез» с хурмой и айвой — это блюдо, которое точно впечатлит ваших гостей. Сочетание сочных кусочков говядины, сладкой и кислой хурмы, нежной айвы и пикантного соуса Дижонез создает невероятный вкус, который оставит незабываемый след.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 большая хурма
- 2 средние айвы
- 1/2 стакана соуса «Дижонез»
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: | 350-400 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину вырезать, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Хурму и айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю к говядине.
- Влить соус «Дижонез», тушить еще 20-25 минут под крышкой до готовности говядины.
Для более насыщенного вкуса используйте говядину мраморной породы. Хурму и айву можно заменить другими фруктами, например, грушей или яблоком. Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре.