Ореховый салат с печеными грушами – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сладких груш, хрустящих орехов, нежной сметаны и яркой кислинки лимона создает неповторимый вкус. Приготовьте этот салат легко и быстро, удивляя своих гостей необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 100 г грецких орехов
- 150 г сметаны
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. л. меда
- 50 г изюма
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
- Орехи обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
- В миске смешать сметану с лимонным соком и цедрой, медом, сахаром и солью.
- Печеные груши выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Готовые груши достать из духовки.
- Добавить к сметанной заправке порубленные орехи и изюм.
- Выложить печеные груши в салатник, полить заправкой и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы к заправке. А для красоты – посыпать салат измельченными миндальными пластинками.