Ореховый салат с печеными грушами

Салат с грушей и сыром дор Блю

Ореховый салат с печеными грушами – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сладких груш, хрустящих орехов, нежной сметаны и яркой кислинки лимона создает неповторимый вкус. Приготовьте этот салат легко и быстро, удивляя своих гостей необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г изюма
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
  2. Орехи обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
  3. В миске смешать сметану с лимонным соком и цедрой, медом, сахаром и солью.
  4. Печеные груши выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  5. Готовые груши достать из духовки.
  6. Добавить к сметанной заправке порубленные орехи и изюм.
  7. Выложить печеные груши в салатник, полить заправкой и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы к заправке. А для красоты – посыпать салат измельченными миндальными пластинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: