Омлет с сардельками и помидорами в духовке

Турецкая запеканка

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, добавляя различные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений. Предлагаю простой и вкусный рецепт омлета с сардельками и помидорами, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г сарделек
  • 1 большая помидор
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • Лук (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сардельки нарежьте кружочками, помидор – кубиками. Если используете лук, мелко его порубите.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. На противень смажьте растительным маслом. Выложите на него сардельки, помидоры и лук (если используете).
  5. Залейте все яичной смесью.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты