Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет – это блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке получается особенно вкусным и сытным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г колбасы (лучше взять полукопченую)
  • 1 помидор
  • 50 г сыра (любой на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка молока или сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидор нарежьте кубиками, колбасу – тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте растительное масло на противне (можно использовать форму для выпечки) и выложите туда колбасу. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Сверху на колбасу выложите помидор.
  5. Влейте яичную смесь на противень с колбасой и помидорами.
  6. Посыпьте сыр сверху.
  7. Выпекайте омлет в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут, пока он не подрумянится и сыр не расплавится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: