Омлет – это блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке получается особенно вкусным и сытным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г колбасы (лучше взять полукопченую)
- 1 помидор
- 50 г сыра (любой на ваш вкус)
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка молока или сливок
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидор нарежьте кубиками, колбасу – тонкими ломтиками.
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло на противне (можно использовать форму для выпечки) и выложите туда колбасу. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Сверху на колбасу выложите помидор.
- Влейте яичную смесь на противень с колбасой и помидорами.
- Посыпьте сыр сверху.
- Выпекайте омлет в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут, пока он не подрумянится и сыр не расплавится.