Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Яичница с рукколой и помидорами

Омлет с бри и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного омлета, соленого бекона и пикантного бри создает неповторимый гастрономический опыт. А хрустящий овощной салат дополнит блюдо свежими нотками и сделает его более лёгким.

Ингредиенты для Омлета с бри и беконом

  • 4 яйца
  • 50 г сыра бри
  • 3 ст.л. бекона (предпочтительнее копчёного)
  • 1/2 луковицы
  • Овощи для салата (например, помидоры, огурцы, листья салата)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Омлета с бри и беконом

  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук к бекону и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду с беконом и луком. Постоянно помешивайте, чтобы омлет получился равномерным.
  5. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте омлет до тех пор, пока он не начнёт подхватываться снизу.
  6. Посыпьте омлет натертым сыром бри.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте омлету пропитаться сыром 2-3 минуты.

Чтобы сделать блюдо ещё более пикантным, можно добавить к бекону и луку немного копчёной паприки или молотого имбиря. А для салата отлично подойдёт заправка с лимонным соком и оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: