Омлет с бри и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного омлета, соленого бекона и пикантного бри создает неповторимый гастрономический опыт. А хрустящий овощной салат дополнит блюдо свежими нотками и сделает его более лёгким.
Ингредиенты для Омлета с бри и беконом
- 4 яйца
- 50 г сыра бри
- 3 ст.л. бекона (предпочтительнее копчёного)
- 1/2 луковицы
- Овощи для салата (например, помидоры, огурцы, листья салата)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Омлета с бри и беконом
- Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук к бекону и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с беконом и луком. Постоянно помешивайте, чтобы омлет получился равномерным.
- Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте омлет до тех пор, пока он не начнёт подхватываться снизу.
- Посыпьте омлет натертым сыром бри.
- Накройте сковороду крышкой и дайте омлету пропитаться сыром 2-3 минуты.
Чтобы сделать блюдо ещё более пикантным, можно добавить к бекону и луку немного копчёной паприки или молотого имбиря. А для салата отлично подойдёт заправка с лимонным соком и оливковым маслом.