Оливье с мясом

Оливье с говядиной

Оливье с мясом – классический русский салат, который неизменно украшает праздничный стол. В отличие от традиционного варианта, этот рецепт включает в себя кусочки вареного мяса, делая салат более сытным и калорийным.

Ингредиенты для Оливье с мясом

  • 400 г вареной говядины или курицы
  • 300 г отварных картофелин
  • 250 г свежих огурцов
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г вареного яйца
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с мясом

  1. Вареное мясо (говядина или курица) нарезать кубиками.
  2. Картофель, огурцы и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
  5. Добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  6. Оливье с мясом поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
  7. Подавать салат украшенным свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного отварной моркови, а также использовать домашний майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: