Оливье с мясом – классический русский салат, который неизменно украшает праздничный стол. В отличие от традиционного варианта, этот рецепт включает в себя кусочки вареного мяса, делая салат более сытным и калорийным.
Ингредиенты для Оливье с мясом
- 400 г вареной говядины или курицы
- 300 г отварных картофелин
- 250 г свежих огурцов
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 100 г репчатого лука
- 200 г вареного яйца
- 150 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с мясом
- Вареное мясо (говядина или курица) нарезать кубиками.
- Картофель, огурцы и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
- Добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Оливье с мясом поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
- Подавать салат украшенным свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного отварной моркови, а также использовать домашний майонез.