Оливье – классический русский салат, который всегда радует своей универсальностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать его в необычном варианте с копченой говядиной и листьями салата – это добавит нотку изысканности и свежести любимому блюду.
Ингредиенты
- Отварные яйца — 4 шт
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Копченая говядина — 150 г
- Листья салата — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварные яйца, картофель и морковь мелко нарезать.
- Копченой говядины нарезать тонкими полосками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, копченую говядину, листья салата, зелень укропа и петрушки.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или бальзамического уксуса. Если вам нравится более хрустящий салат, добавьте в него отварные стружки моркови или репы.