Оливье – это классический русский салат, который всегда пользуется популярностью на праздничном столе. В этом рецепте мы предлагаем вам немного необычное исполнение любимого блюда: с добавлением колбасы и оригинальной заправки из огурецов и сыра.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г отварной колбасы
- 150 г консервированного зелёного горошка
- 2-3 маринованных огурца
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
- 200 мл mayonnaise
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Колбасу также нарежьте кубиками.
- Огурцы измельчите на мелкой тёрке.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, горошек, огуречную стружку и сыр.
- Заправьте салат mayonnaise, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или петрушки.