Оливье с колбасой и огуречно-сырной заправкой

Оливье – это классический русский салат, который всегда пользуется популярностью на праздничном столе. В этом рецепте мы предлагаем вам немного необычное исполнение любимого блюда: с добавлением колбасы и оригинальной заправки из огурецов и сыра.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г отварной колбасы
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 2-3 маринованных огурца
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
  • 200 мл mayonnaise
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Колбасу также нарежьте кубиками.
  3. Огурцы измельчите на мелкой тёрке.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, горошек, огуречную стружку и сыр.
  6. Заправьте салат mayonnaise, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты