Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Эти оладьи – отличный завтрак или ужин для всей семьи. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными благодаря сочетанию сыра и колбасы. Рецепт простой, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сыра (твердый или полутвердый)
  • 100 грамм колбасы (варёная, можно использовать любимую сорт)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к тесту.
  4. Колбасу измельчить (можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку).
  5. Добавить колбасу к тесту и перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Выложить на разогретую сковороду по 1/6 часть теста, формируя оладьи.
  8. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: