Эти оладьи – отличный завтрак или ужин для всей семьи. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными благодаря сочетанию сыра и колбасы. Рецепт простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм сыра (твердый или полутвердый)
- 100 грамм колбасы (варёная, можно использовать любимую сорт)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
- Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
- Натереть на мелкой терке сыр и добавить к тесту.
- Колбасу измельчить (можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку).
- Добавить колбасу к тесту и перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложить на разогретую сковороду по 1/6 часть теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).