Окрошка — это освежающее летнее блюдо, которое может быть как легкой закуской, так и полноценным обедом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить окрошку с мясом на сметане, которая получится особенно вкусной и сытной благодаря добавлению воды.
Ингредиенты
* 500 г свежей белокочанной капусты * 300 г отварного мяса (курицы, говядины или свинины) * 1 морковь среднего размера * 1 луковица * 2-3 картофелины * 100 мл сметаны * 500 мл воды * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~180 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Отварите морковь, лук и картофель до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Покрошите мясо на мелкие кусочки.
- В большую емкость выложите капусту, мясо, овощи, сметану, соль и перец.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась.
Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или свежего dill (аниза).