Окрошка с мясом на сметане и воде

Окрошка — это освежающее летнее блюдо, которое может быть как легкой закуской, так и полноценным обедом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить окрошку с мясом на сметане, которая получится особенно вкусной и сытной благодаря добавлению воды.

Ингредиенты

* 500 г свежей белокочанной капусты * 300 г отварного мяса (курицы, говядины или свинины) * 1 морковь среднего размера * 1 луковица * 2-3 картофелины * 100 мл сметаны * 500 мл воды * Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~180 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Отварите морковь, лук и картофель до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Покрошите мясо на мелкие кусочки.
  4. В большую емкость выложите капусту, мясо, овощи, сметану, соль и перец.
  5. Добавьте воду и тщательно перемешайте.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась.

Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или свежего dill (аниза).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты