Окрошка – это классика летнего стола. А эта версия с добавлением минералки и майонеза сделает её ещё вкуснее и освежающей.
Ингредиенты
* 200 г свежей окрошки * 150 г вареной колбасы (например, докторской) * 1 луковица * 3 ст.л майонеза * 1/2 л минеральной воды с газом * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Окрошку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В большой салатник положить окрошку, колбасу, лук. Заправить майонезом и посолить.
- Добавить минеральную воду с газом, перемешать и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте немного уксуса или горчицы.