Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить окрошку с колбасой на кефире и тане. Она отличается пикантным вкусом за счет кисло-сладкого кефира и соленой колбасы.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 200 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 200 мл кефира
- 50 г тане (или 2 ст. ложки уксуса)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы, картофель и лук нарезать кубиками. Колбасу порезать тонкими кружочками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, колбасу, кефир, тане (или уксус), соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Охладите окрошку в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса, можно добавить в окрошку немного свежей зелени или горчицы. Также, вместо кефира можно использовать сметану.