Окрошка с колбасой на кефире и тане

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить окрошку с колбасой на кефире и тане. Она отличается пикантным вкусом за счет кисло-сладкого кефира и соленой колбасы.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 200 мл кефира
  • 50 г тане (или 2 ст. ложки уксуса)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы, картофель и лук нарезать кубиками. Колбасу порезать тонкими кружочками.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, колбасу, кефир, тане (или уксус), соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Охладите окрошку в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса, можно добавить в окрошку немного свежей зелени или горчицы. Также, вместо кефира можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: