Окрошка с говядиной

Окрошка сборная мясная

Окрошка — это традиционное холодное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. В ее основе лежат квашеная капуста и свежие овощи, заправленные кефиром или простоквашей. Вариантов окрошки множество, но одна из самых популярных – окрошка с говядиной. Она получается сытной и вкусной благодаря сочной говядине.

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г свежих огурцов
  • 1 средняя репка
  • 1 луковица
  • 100 г красного лука
  • 200 мл кефира или простокваши
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы и репу нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. Квашеную капусту отжать от рассола и мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
  5. Залить окрошку кефиром или простоквашей, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Посыпать рубленой зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или уксуса. Если вам нравится более острая окрошка, добавьте немного свежего острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: