Окрошка — это традиционное холодное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. В ее основе лежат квашеная капуста и свежие овощи, заправленные кефиром или простоквашей. Вариантов окрошки множество, но одна из самых популярных – окрошка с говядиной. Она получается сытной и вкусной благодаря сочной говядине.
Ингредиенты
- 300 г вареной говядины
- 200 г квашеной капусты
- 150 г свежих огурцов
- 1 средняя репка
- 1 луковица
- 100 г красного лука
- 200 мл кефира или простокваши
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы и репу нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Квашеную капусту отжать от рассола и мелко порубить.
- В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
- Залить окрошку кефиром или простоквашей, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Посыпать рубленой зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или уксуса. Если вам нравится более острая окрошка, добавьте немного свежего острого перца.