Окрошка — это традиционное холодное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. В классическом варианте окрошку готовят с квасом или кефиром, но мы предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого рецепта с использованием воды и майонеза. Говядина придаст блюду сытность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 300 г вареной говядины
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 пучок редиса
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 300 г крабовых палочек
- 250 мл воды
- 80 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Вареная говядина, картофель и свеклу нарезать кубиками. Редис — кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, крабовые палочки, зелень, соль и перец по вкусу.
- Добавить воду и майонез, хорошо перемешать.
- Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в окрошку немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды мяса или рыбы для приготовления этого блюда.