Окрошка на воде и майонезе с говядиной

Окрошка на мацони

Окрошка — это традиционное холодное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. В классическом варианте окрошку готовят с квасом или кефиром, но мы предлагаем вам попробовать оригинальную интерпретацию этого рецепта с использованием воды и майонеза. Говядина придаст блюду сытность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 300 г крабовых палочек
  • 250 мл воды
  • 80 мл майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Вареная говядина, картофель и свеклу нарезать кубиками. Редис — кружочками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все нарезанные овощи, крабовые палочки, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить воду и майонез, хорошо перемешать.
  5. Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в окрошку немного лимонного сока. Также можно использовать другие виды мяса или рыбы для приготовления этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты