Окрошка на квасе с колбасой и сметаной

Окрошка

Окрошка – это освежающий летний суп, который идеально подойдет для жаркой погоды. Классический рецепт включает квас, свежие овощи и мясную нарезку. В этой статье мы поделимся с вами рецептом окрошки на квасе с колбасой и сметаной.

Ингредиенты

  • 1 литр кваса
  • 2 средние картофелины
  • 1 средний огурец
  • 1 луковица
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г сметаны
  • 2 зеленых пера лука для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Колбасу нарезать небольшими кусочками.
  5. В большой салатник выложить картофель, огурец, лук и колбасу. Заправить квасом, добавить сметану и посолить по вкусу.
  6. Украсить зеленым луком и подавать холодным.

Для более пикантного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса. Также к окрошке отлично подходит свежий хлеб или ржаные сухарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты