Окрошка на квасе – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Вкусную смесь из свежих овощей и соленой говядины приправляют пикантным квасом, что создает неповторимый и сытный вкус.
Ингредиенты
- 500 г вареной говядины
- 2 средние свеклы (можно заменить 1 морковью)
- 3-4 картофелины
- 1 огурец
- 1 репчатый лук
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 200 г кваса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вареная говядина, свекла, картофель нарезать небольшими кубиками. Огурец и лук – соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты.
- Заправить квасом, посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку ложку сметаны или майонеза. Также для пикантности добавьте немного свежего хрена.