Окрошка на квасе с говядиной

Окрошка с ветчиной на квасе

Окрошка на квасе – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Вкусную смесь из свежих овощей и соленой говядины приправляют пикантным квасом, что создает неповторимый и сытный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г вареной говядины
  • 2 средние свеклы (можно заменить 1 морковью)
  • 3-4 картофелины
  • 1 огурец
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г кваса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вареная говядина, свекла, картофель нарезать небольшими кубиками. Огурец и лук – соломкой.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать все ингредиенты.
  4. Заправить квасом, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку ложку сметаны или майонеза. Также для пикантности добавьте немного свежего хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты