Окрошка на кефире со сметаной и колбасой

Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка – это любимое холодное блюдо многих, особенно в жаркую погоду. В этой рецепте мы предлагаем необычный вариант окрошки с добавлением колбасы и сметаны, что сделает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

* 400 г свежей капусты * 150 г вареных колбасных изделий (лучше соленые) * 200 г репчатого лука * 1/2 стакана кефира * 2 ст. ложки сметаны * Соль, черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Калорийность ~200 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 мин
  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко покрошить.
  4. В миске смешать капусту, колбасу, лук, кефир и сметану.
  5. Добавить соль, перец и перемешать.
  6. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы окрошка настоялась.

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты