Окрошка – это вкусное, освежающее блюдо из свежих овощей, которое прекрасно подходит для жаркого летнего дня. В этой версии окрошки мы добавим колбасу и смешаем её с кефиром вместо классического уксуса.
Ингредиенты
* 200 г свежей капусты * 100 г огурцов * 50 г репчатого лука * 100 г вареной колбасы * 1 стакан кефира * Соль по вкусу * Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~ 75 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин |
- Капусту и огурцы нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
- Колбасу нарезать кубиками.
- В миске соединить капусту, огурцы, репчатый лук и колбасу.
- Залить кефиром, посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать и отставить в холодильник на 10-15 минут для пропитки.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого черного перца или мелко нарезанный острый перец.