Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка – это вкусное, освежающее блюдо из свежих овощей, которое прекрасно подходит для жаркого летнего дня. В этой версии окрошки мы добавим колбасу и смешаем её с кефиром вместо классического уксуса.

Ингредиенты

* 200 г свежей капусты * 100 г огурцов * 50 г репчатого лука * 100 г вареной колбасы * 1 стакан кефира * Соль по вкусу * Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление

Калорийность ~ 75 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин
  1. Капусту и огурцы нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. В миске соединить капусту, огурцы, репчатый лук и колбасу.
  4. Залить кефиром, посолить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и отставить в холодильник на 10-15 минут для пропитки.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого черного перца или мелко нарезанный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: