Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое идеально освежает в жару. Мясная сборная окрошка на квасе – это более сытная и вкусная вариация этого рецепта. В ней сочетаются сочность свежих овощей, хрустящие маринованные огурцы, ароматный квас и вкус мяса.
Ингредиенты для мясной сборной окрошки на квасе
- 200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- 200 г кваса
- соль, перец по вкусу
- майонез (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясной сборной окрошки на квасе
- Отварное мясо порезать кубиками.
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
- Укроп измельчить.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Залить квасом, посолить, поперчить.
- По желанию добавить майонез.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать домашний квас. Также, вместо мяса можно добавить копченые колбаски или сардельки. Окрошку можно украсить свежими ягодами или зеленью.