Окрошка мясная сборная на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое идеально освежает в жару. Мясная сборная окрошка на квасе – это более сытная и вкусная вариация этого рецепта. В ней сочетаются сочность свежих овощей, хрустящие маринованные огурцы, ароматный квас и вкус мяса.

Ингредиенты для мясной сборной окрошки на квасе

  • 200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • 200 г кваса
  • соль, перец по вкусу
  • майонез (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясной сборной окрошки на квасе

  1. Отварное мясо порезать кубиками.
  2. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
  4. Укроп измельчить.
  5. Все ингредиенты соединить в миске.
  6. Залить квасом, посолить, поперчить.
  7. По желанию добавить майонез.
  8. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно использовать домашний квас. Также, вместо мяса можно добавить копченые колбаски или сардельки. Окрошку можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты