Окрошка – это традиционное русское летнее блюдо, которое отлично освежает в жаркую погоду. Окрошка на квасе с мясом – особенно сытная и вкусная версия этого холодного супа. Квас придает окрошке приятной кислинкой, а мясо делает ее более питательной.
Ингредиенты для окрошки
- 200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 средний репчатый лук
- 1 пучок укропа
- квас (1 л)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки
- Отварное мясо нарезать кубиками.
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубить.
- Укроп измельчить.
- В большой миске смешать мясо, картофель, огурец, лук и укроп.
- Залить все квасом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут для настояния.
Окрошку можно подавать с ломтиками свежих огурцов, помидоров или вареными яйцами.