Окрошка мясная на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное русское летнее блюдо, которое отлично освежает в жаркую погоду. Окрошка на квасе с мясом – особенно сытная и вкусная версия этого холодного супа. Квас придает окрошке приятной кислинкой, а мясо делает ее более питательной.

Ингредиенты для окрошки

  • 200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • квас (1 л)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки

  1. Отварное мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Укроп измельчить.
  6. В большой миске смешать мясо, картофель, огурец, лук и укроп.
  7. Залить все квасом.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут для настояния.

Окрошку можно подавать с ломтиками свежих огурцов, помидоров или вареными яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты