Охотничий салат

Салат баварский с охотничьими колбасками

Охотничий салат — это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. В его основе лежат грибы, мясо и свежие овощи, которые сочетаются в неповторимом ансамбле.

Ингредиенты для Охотничьего салата

  • 300 г вареной говядины
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г квашеной капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Охотничьего салата

  1. Готовую говядину нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Яйца очистить и нарезать четвертинками.
  4. Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Дать салату настояться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую говядину. Также в салат можно добавить другие овощи, например, свежие огурцы или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты