Охотничий салат — это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. В его основе лежат грибы, мясо и свежие овощи, которые сочетаются в неповторимом ансамбле.
Ингредиенты для Охотничьего салата
- 300 г вареной говядины
- 200 г маринованных грибов
- 1 средний репчатый лук
- 2 вареных яйца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г квашеной капусты
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Охотничьего салата
- Готовую говядину нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца очистить и нарезать четвертинками.
- Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать салату настояться в холодильнике 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую говядину. Также в салат можно добавить другие овощи, например, свежие огурцы или морковь.