Огурцы с мясом

Салат корейский с огурцами и мясом

Огурцы с мясом — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящих огурцов, сочного мяса и ароматных специй не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Мясо (говядина, свинина или курица)
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой около 20 минут.
  4. Огурцы нарезать кружочками или полукольцами.
  5. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить огурцы на 2-3 минуты.
  6. Затем откинуть огурцы на дуршлаг и дать им немного обсохнуть.
  7. На блюдо выложить огурцы, сверху полить мясным соусом. Украсить свежей зеленью.

Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте в соус немного красного перца или свежего чили. Также можно добавить к мясу другие овощи, например, болгарский перец или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты