Огурцы с говядиной по-китайски

Салат говядина с огурцом

Огурцы с говядиной по-китайски – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой остротой. Сочетание хрустящих огурцов, сочной говядины и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе)
  • 3-4 огурца
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло
  • Сладкий чили (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Мускатный орех (измельченный, по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. Нарезать полукольцами.
  3. Красный перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок и луковицу мелко порубить.
  5. На среднем огне разогреть подсолнечное масло в сковороде. Обжарить говядину до румяной корочки.
  6. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще 2 минуты.
  7. Влить соевый соус (примерно 3 столовые ложки), добавить мед по вкусу, сладкий чили (по желанию) и мускатный орех.
  8. Добавить огурцы и красный перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно использовать острые перчики вместо сладкого чили. Также рекомендуется выбирать свежие огурцы с плотной текстурой. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и другими гарнирами, например, с лапшой или жареным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: