Огуречный салат в томатном маринаде – это простой, свежий и очень вкусный рецепт закуски, который легко приготовить дома. Заправка из томатов с добавлением пряностей обладает пикантным вкусом и отлично подчеркивает сочность огурцов. Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам, грилям или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для огуречного салата в томатном маринаде
- 500 г свежих огурцов
- 200 г помидоров (лучше сладких)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного или винного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление огуречного салата в томатном маринаде
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
- Помидоры очистить от кожицы (сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и снять), порезать кубиками.
- Чеснок измельчить. В миске соединить помидоры, чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить огурцы к томатной заправке. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике для маринование не менее 30 минут (чем дольше – тем вкуснее).
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного красного молотого перца. Для пикантности, используйте свежемолотый черный перец. При желании, можно также добавить другие овощи в салат, например, болгарский перец или лук.