Огуречный салат в томатном маринаде

Огуречный салат в томатном маринаде – это простой, свежий и очень вкусный рецепт закуски, который легко приготовить дома. Заправка из томатов с добавлением пряностей обладает пикантным вкусом и отлично подчеркивает сочность огурцов. Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам, грилям или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для огуречного салата в томатном маринаде

  • 500 г свежих огурцов
  • 200 г помидоров (лучше сладких)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного или винного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление огуречного салата в томатном маринаде

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. Помидоры очистить от кожицы (сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и снять), порезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить. В миске соединить помидоры, чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Добавить огурцы к томатной заправке. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике для маринование не менее 30 минут (чем дольше – тем вкуснее).
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного красного молотого перца. Для пикантности, используйте свежемолотый черный перец. При желании, можно также добавить другие овощи в салат, например, болгарский перец или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты