Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой — это освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Его легкий вкус, сочные огурецы и ароматные травы создают идеальное сочетание для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 3-4 средних огурца
- 1/2 пучка свежего зеленого базилика
- 1/4 пучка свежей мяты
- 150 г натурального йогурта (без добавок)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Базилик и мяту промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать йогурт, соевый соус, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить в йогуртовый соус огуречные кружочки, базилик и мяту. Аккуратно перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного красного перца или свежей редиски. Вместо йогурта можно использовать простоквашу.