Огуречный салат с тунцом

Салат с тунцом и огурцом

Огуречный салат с тунцом — это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, нежного тунца и заправки на основе майонеза, этот салат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2-3 средних огуреца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук мелко нарезать.
  2. Тунцов вынуть из банки, обсушить и размять вилкой.
  3. В миске смешать огурец, лук, тунец, майонез, уксус (по желанию), соль и перец.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более оригинального вкуса можно добавить в салат помидоры черри, кукурузу или вареное яйцо. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты