Огурцы — это универсальный овощ, который можно употреблять в свежем виде, мариновать, солить и готовить различные салаты. Огуречный салат с медовой заправкой — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Медовая глазурь придает салату сладковато-соленый вкус, а зелень добавляет свежести.
Ингредиенты
- 300 г свежих огурцов
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Укроп мелко порубить.
- В небольшой миске смешать мед, уксус, растительное масло, соль и перец.
- Добавить огуречную соломку и укроп в заправку, аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или использовать нежный греческий йогурт вместо растительного масла. Вместо укропа подойдет другая зелень по вкусу — петрушка, кинза или базилик.
Простой рецепт и невероятно вкусно! Обязательно попробую на даче.