Огуречный салат с медовой заправкой

Японский салат

Огурцы — это универсальный овощ, который можно употреблять в свежем виде, мариновать, солить и готовить различные салаты. Огуречный салат с медовой заправкой — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Медовая глазурь придает салату сладковато-соленый вкус, а зелень добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. В небольшой миске смешать мед, уксус, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавить огуречную соломку и укроп в заправку, аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или использовать нежный греческий йогурт вместо растительного масла. Вместо укропа подойдет другая зелень по вкусу — петрушка, кинза или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭльдарКвест

    Простой рецепт и невероятно вкусно! Обязательно попробую на даче.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: