Огуречный салат с маслинами и киви

Авокадо и киви

Огуречный салат с маслинами и киви — это необычное, освежающее и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычная комбинация сладких киви, соленых маслин и хрустящих огурцов создает потрясающий вкус, который прекрасно дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 1 спелый киви
  • 50 г маслин без косточек (черных или зеленых)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Маслины разделить на половинки.
  4. В миске смешать огурцы, киви, маслины, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут в холодильнике.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или жгучего перца. Также, вместо лимона, можно использовать другой цитрусовый фрукт, например, грейпфрут или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты