Огуречный салат с маслинами и киви — это необычное, освежающее и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычная комбинация сладких киви, соленых маслин и хрустящих огурцов создает потрясающий вкус, который прекрасно дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 1 спелый киви
- 50 г маслин без косточек (черных или зеленых)
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Маслины разделить на половинки.
- В миске смешать огурцы, киви, маслины, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить измельченную зелень.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут в холодильнике.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или жгучего перца. Также, вместо лимона, можно использовать другой цитрусовый фрукт, например, грейпфрут или апельсин.