Огуречный салат с маслинами – это освежающий и хрустящий гарнир, который прекрасно подойдет к мясным блюдам или рыбе. Несложная технология приготовления позволяет создать этот салат всего за несколько минут, а насыщенный вкус и аромат сделают его желанным гостем на любом столе.
Ингредиенты
- Огурцы – 2-3 шт.
- Маслины (зеленые или черные) – 100 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | 40-50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и маслины нарезать кружочками.
- Лук мелко порубить.
- Все ингредиенты заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к ингредиентам немного горчицы или молотого красного перца. Если маслины слишком соленые, их следует предварительно промыть в холодной воде.