Огуречный салат с маслинами

Салат с оливками

Огуречный салат с маслинами – это освежающий и хрустящий гарнир, который прекрасно подойдет к мясным блюдам или рыбе. Несложная технология приготовления позволяет создать этот салат всего за несколько минут, а насыщенный вкус и аромат сделают его желанным гостем на любом столе.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Маслины (зеленые или черные) – 100 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность 40-50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и маслины нарезать кружочками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к ингредиентам немного горчицы или молотого красного перца. Если маслины слишком соленые, их следует предварительно промыть в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: