Огуречный салат с фетой – это прохладный, освежающий и легкий рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящих огурцов, мягкой феты и яркого вкуса зелени создает неповторимый баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Огурцы – 2-3 шт.
- Фета – 100 г
- Зеленый лук – 2 перышка
- Dill – 2 веточки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Фета размять вилкой или руками.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Добавить соль, черный перец по вкусу, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку горчицы. Также вместо феты можно использовать другой соленый сыр, например, моцареллу.