Салат Огуречный восторг — это невероятно вкусный и простой рецепт, который позволит насладиться хрустящими огурчиками с пряными приправами даже зимой. Сочная зелень, смешанная с ароматным уксусом и специями, создает неповторимый вкус, который станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Огуречного салата Восторг
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус (9%) — 1/4 стакана
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Dill — пучок
Калорийность | ≈ 45 ккал/100г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Огуречного салата Восторг
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить. Dill мелко порубить.
- В кастрюле смешать уксус, растительное масло, сахар и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем добавить морковь и чеснок.
- Варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить огурцы, черный перец по вкусу и варить еще 10 минут.
- Разложить салат по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками и поставить банки на полчаса в горячую духовку (80°С).
Для более яркого вкуса можно добавить к салата ложку паприки или семечек укропа. Хранить огуречный салат Восторг лучше всего в прохладном темном месте.